Saturday, July 23, 2005

Jishin et "kurepu"

Aujourd'hui j'ai experimente mon premier jishin (tremblement de terre...). Apparament il y a eu une secousse assez forte dans la region de Tokyo. Nous etions en vadrouille a Yokohama et nous aurions du ressentir quelque chose, mais en fait on a rien senti du tout (si en fait, a posteriori, on s'est dit que la passerelle au dessus de la route 16 bougeait beaucoup, mais dans le feu de l'action ca ne nous a pas choque...).

Resultat des courses : tous les trains etaient arretes de 16h30 a 19h. Bon et puis le temps qu'on comprenne ce qui se passait (parce que on ne comprends rien aux messages difuses sur le quai de la gare...) Bref c'etait assez decevant comme experience. La plupart d'entre nous attendent encore de ressentir un tremblement de terre...


Sinon hier j'ai fait des crepes (des "kurepu"). La c'etait vraiment une reussite ! (et meme avec de la biere Kirin et de l'huile de mais a la place de l'huile de tournesol ca a gout de crepes). Ca fait pas trop japonais comme bouffe mais ils ont apprecie... (deux photos dans mon repertoire kurepu)

PS (pour ma maman, qui lira sans doutes ces quelques lignes) Toi qui a fait de moi le faiseur de crepes international que je suis aujourd'hui, il faut que je te montre la technique japonaise pour retourner des crepes avec une baguette. J'etait assez impressione...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home