Oyeah
Bon, j'ai dû me plaindre un peu fort dans mes posts precedents, mais ça veux pas dire que je suis au bout du rouleau... Ouai c'est vrai, je comprends rien a ce qui se passe autour de moi, mais il y a plein d'autres raisons pour lesquelles c'est plutôt cool d'être ici. Pour mémoire, en voici quelques unes.
Tout d'abord, sans vouloir passer pour un horrible matérialiste, ici on peut manger et boire des trucs de ouf. (je dis bien, des trucs de oufs). Pour le "boire", je parle essentiellement
de thé (mais pas seulement). Enfin, du thé... dans ce pays il font infuser n'importe quoi. Du thé, bien sur, des fleurs (jasmin (non, pas du thé parfumé au jasmin, mais des fleurs de jasmin), chrysanthèmes, des fleurs violettes qui font un eu fleur de chardon), des rondelles de citron sechées et surement plein d'autre trucs que j'ai pas encore testé... Perso, j'aime beaucoup l'idée de boire des fleurs (ca a vraiment goût de fleur, même si j'ai jamais mangé de fleur) et visuellement
ca rends plutot bien.
Pour le manger, je pense que je vais y consacrer pas mal de posts... Juste un mot sur le restau en bas de chez moi (enfin, celui, où quand tu sors, tu traverses la rue tout droit et tu rentres dedans). Alors là ils font des pates (enfin des soupes de nouilles) pas mal, mais ils font surtout des super brochettes. Les brochettes, c'est culturel : ils en vendent partout dans les rues à n'importe quelle heure de la journée. Dans ce restau ils font des brochettes de boeuf avec des morceaux de viande taillés à la machette (enfin, ca me donne cette impression, c'est assez rustique) et surtout avec des bouts de gras qui sont super bon. C'est pas des bouts de gras aseptisés et taillés en carré selon la norme ISO123456. C'est des bouts de gras jaunes qui viennent direct du gras de la vache, qui sont un peu grillés à l'exterieur et qui fondent dans la bouche en laissant un petit goût de la sauce epicée dont ils enduisent le tout. Quand Homère dit que les achéens ont sacrifié 57 boeufs blancs et se sont fait un super barbecue avec, ça doit ressembler à ca.
Bon maintenant, pour des plaisirs plus rafinés : il y a des gens qui sont payés pour réaliser tous mes fantasmes en matière de caractères chinois. " Comment ça se dit XYZW ? pardon ? tu peux m'écrire la prononciation ? et c'est quoi le caractère ? ah ouai... attends tu peux le refaire lentement, j'ai pas bien vu..." Bon, en fait je préfèrerais apprendre la lecture japonaise et le caractère traditionel, mais on peut pas tout avoir... En ce moment je pars de tellement bas que je fais des progrès tout les jours. J'espere aue dans quelques temps, j'aurais l'air moins ridicule quand j'irai au restau (et que les gens essayent de me parler). Mais mes objectifs sont plus ambitieux... J'espere bien un jour ne plus être un boulet au point de devoir payer les gens pour qu'ils m'apprennent le chinois... Mais mon grand rêve c'est de chanter une chanson en karaoke (mais ça je pense que c'est vraiment un rêve...)
Tout d'abord, sans vouloir passer pour un horrible matérialiste, ici on peut manger et boire des trucs de ouf. (je dis bien, des trucs de oufs). Pour le "boire", je parle essentiellement
de thé (mais pas seulement). Enfin, du thé... dans ce pays il font infuser n'importe quoi. Du thé, bien sur, des fleurs (jasmin (non, pas du thé parfumé au jasmin, mais des fleurs de jasmin), chrysanthèmes, des fleurs violettes qui font un eu fleur de chardon), des rondelles de citron sechées et surement plein d'autre trucs que j'ai pas encore testé... Perso, j'aime beaucoup l'idée de boire des fleurs (ca a vraiment goût de fleur, même si j'ai jamais mangé de fleur) et visuellement
ca rends plutot bien.
Pour le manger, je pense que je vais y consacrer pas mal de posts... Juste un mot sur le restau en bas de chez moi (enfin, celui, où quand tu sors, tu traverses la rue tout droit et tu rentres dedans). Alors là ils font des pates (enfin des soupes de nouilles) pas mal, mais ils font surtout des super brochettes. Les brochettes, c'est culturel : ils en vendent partout dans les rues à n'importe quelle heure de la journée. Dans ce restau ils font des brochettes de boeuf avec des morceaux de viande taillés à la machette (enfin, ca me donne cette impression, c'est assez rustique) et surtout avec des bouts de gras qui sont super bon. C'est pas des bouts de gras aseptisés et taillés en carré selon la norme ISO123456. C'est des bouts de gras jaunes qui viennent direct du gras de la vache, qui sont un peu grillés à l'exterieur et qui fondent dans la bouche en laissant un petit goût de la sauce epicée dont ils enduisent le tout. Quand Homère dit que les achéens ont sacrifié 57 boeufs blancs et se sont fait un super barbecue avec, ça doit ressembler à ca.
Bon maintenant, pour des plaisirs plus rafinés : il y a des gens qui sont payés pour réaliser tous mes fantasmes en matière de caractères chinois. " Comment ça se dit XYZW ? pardon ? tu peux m'écrire la prononciation ? et c'est quoi le caractère ? ah ouai... attends tu peux le refaire lentement, j'ai pas bien vu..." Bon, en fait je préfèrerais apprendre la lecture japonaise et le caractère traditionel, mais on peut pas tout avoir... En ce moment je pars de tellement bas que je fais des progrès tout les jours. J'espere aue dans quelques temps, j'aurais l'air moins ridicule quand j'irai au restau (et que les gens essayent de me parler). Mais mes objectifs sont plus ambitieux... J'espere bien un jour ne plus être un boulet au point de devoir payer les gens pour qu'ils m'apprennent le chinois... Mais mon grand rêve c'est de chanter une chanson en karaoke (mais ça je pense que c'est vraiment un rêve...)
2 Comments:
Oh! t'as oublié la brochette à la chèvre qu'on a goûté à Pékin ! et tant de brochettes plus exotiques qu'on n'a pas eu le courage de goûter entre français...
Alors les brochettes exotiques c'est de brochettes de scorpion et aussi cette brochette avec des larves d'insecte (oui, des especes de boules en bonhomme michelin) qui avaient l'air tristes sur le petit baton de bois, surtout celle qui gigotait en suitant un liquide marron...
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