Le restau de mes rêves
Je l'ai trouvé il y a environ deux semaines. J'étais tellement content, j'ai rigolé tout seul pendant tout le trajet du retour (de chez moi, ça fait 20 minutes à pied), mais le nihonshu (saké japonais) n'y était pas totalement étranger non plus. Jusqu'à présent les restaus japonais que j'avais trouvé étaient soit cher et bon, soit pas cher et assez mauvais... Celui là est pas trop cher, bon et surtout /authentique/. En fait c'est carrément la cantine des expatriés japonais... Il n'y a que des nippons à toutes les tables.
Comme si ça ne suffisait pas, la patronne et le cuistot sont super sympa. Dans les restaux chinois normaux, là troisième fois que tu viens, on commence à te faire un petit sourire. La quinzième, on te demande d'où tu viens... Là, au bout de 5 minutes, je leur disait déjà que j'avais travaillé comme serveur déguisé en samourai. Et je leur disait en japonais s'il vous plait (c'est des chinois, mais ils parlent un peu le jap, surtout la patronne). En fait c'est assez dur de parler jap, parceque j'ai pas mal perdu et puis tout se mélange avec le chinois...
Bref, ils me kiffent (ils me l'ont dit et ils m'offrent la soupe miso et le dessert a chaque fois) et moi je les adore, parceque ça afit du bien de pas manger tout seul dans un restau... Sur la carte, tu peux trouver presque tout... sushi, sahsimi, tempura, udon, soba, curry rice, ramen, onigiri, onagi... (tiens, j'ai pas demandé si ils avaient du natto) et ce, avec une qualité tout à fait acceptable : on s'y croirait.
Ils ont même une petite chinoise qui parle bien japonais (elle a fait ses études là-bas) et qui est là pour aller meubler la solitude des salarymen (elle va à leur table picoler avec eux et discuter en japonais, comme une vraie hotesse de Ginza. C'est tellement japonais !)
Enfin voilà... les froids soirs d'hiver et de louze ultime j'irai là-bas boire du saké chaud et demander aux serveuses de m'écrire leur nom. C'est trop cool d'écrire les noms propres. Tu as toujours cinquante mille truc intelligents à dire sur les caractères et puis c'est pas trop compliqué... Je pourrais tenir des heures rien qu'à parler de ces trucs là... Et puis ça te donne un petit air intellectuel, tout en valoraisant le fait que tu ais le niveau d'un gamin de dix ans...
Comme si ça ne suffisait pas, la patronne et le cuistot sont super sympa. Dans les restaux chinois normaux, là troisième fois que tu viens, on commence à te faire un petit sourire. La quinzième, on te demande d'où tu viens... Là, au bout de 5 minutes, je leur disait déjà que j'avais travaillé comme serveur déguisé en samourai. Et je leur disait en japonais s'il vous plait (c'est des chinois, mais ils parlent un peu le jap, surtout la patronne). En fait c'est assez dur de parler jap, parceque j'ai pas mal perdu et puis tout se mélange avec le chinois...
Bref, ils me kiffent (ils me l'ont dit et ils m'offrent la soupe miso et le dessert a chaque fois) et moi je les adore, parceque ça afit du bien de pas manger tout seul dans un restau... Sur la carte, tu peux trouver presque tout... sushi, sahsimi, tempura, udon, soba, curry rice, ramen, onigiri, onagi... (tiens, j'ai pas demandé si ils avaient du natto) et ce, avec une qualité tout à fait acceptable : on s'y croirait.
Ils ont même une petite chinoise qui parle bien japonais (elle a fait ses études là-bas) et qui est là pour aller meubler la solitude des salarymen (elle va à leur table picoler avec eux et discuter en japonais, comme une vraie hotesse de Ginza. C'est tellement japonais !)
Enfin voilà... les froids soirs d'hiver et de louze ultime j'irai là-bas boire du saké chaud et demander aux serveuses de m'écrire leur nom. C'est trop cool d'écrire les noms propres. Tu as toujours cinquante mille truc intelligents à dire sur les caractères et puis c'est pas trop compliqué... Je pourrais tenir des heures rien qu'à parler de ces trucs là... Et puis ça te donne un petit air intellectuel, tout en valoraisant le fait que tu ais le niveau d'un gamin de dix ans...
1 Comments:
Sugio kakkoii!
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